Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Житель Коми заплатит за ложный вызов силовиков

В селе Выльгорт местный житель был привлечен к административной ответственности за ложный вызов полиции. Согласно пресс-службе судов Коми, инцидент произошел вечером 6 апреля 2024 года. Мужчина, возвращаясь домой, встретил привлекательную девушку в полицейской форме и решил, что если вызовет полицию, то именно она приедет по вызову.

Житель Коми заплатит за ложный вызов силовиков
Фото редакции

С целью осуществления своей задумки, мужчина придумал ложную историю о том, что в его доме находятся посторонние люди. Он позвонил в дежурную часть и сообщил о несуществующей угрозе. Однако его план не сработал — вместо девушки, которую он ожидал, на вызов приехали другие полицейские.

После расследования инцидента, мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района признал мужчину виновным в заведомо ложном вызове полиции. За это административное правонарушение ему был назначен штраф в размере тысячи рублей.

Постановление суда вступило в законную силу, и мужчина обязан выплатить назначенный штраф в установленный срок. Этот случай служит напоминанием о серьезности и последствиях ложных вызовов экстренных служб.

Пресс-служба судов Коми подчеркнула, что подобные действия не только отвлекают полицейских от выполнения их настоящих обязанностей, но и могут создать опасные ситуации для других граждан, которые в это время могут действительно нуждаться в помощи.

Важность ответственного поведения и соблюдения закона была подчеркнута в заявлении представителей правоохранительных органов. Они призвали граждан быть осмотрительными и не злоупотреблять вызовом экстренных служб, чтобы не создавать ложные ситуации, отвлекающие ресурсы полиции.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров