Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Жизнь в городе

Житель Коми задолжал ребенку по алиментам более 200 000 рублей

В Ухте нашли местного жителя 1976 года рождения, который оказался должником по алиментам на сумму более 200 тысяч рублей. Об этом стало известно из пресс-релиза управления ФССП по Республике Коми. Согласно информации, исполнительное производство в отношении него началось еще в 2010 году.

Ухтинец переводит лишь 25% своего дохода в пользу сына, причем с большими перерывами. Актуальная сумма задолженности на данный момент превышает 200 тысяч рублей. Кроме того, мужчине были наложены ограничения: запрет на выезд за границу и осуществление регистрационных действий с недвижимостью. Однако по месту его регистрации удалось найти о нем лишь устаревшие данные, поэтому его объявили в исполнительный розыск.

Подробности розыска виновника позволили выяснить, что он неофициально трудится в сфере такси. Пристав связался с диспетчером, который отправил его заказать поездку именно тому ухтинцу. После этого мужчина был доставлен в отделение ФССП, где на него был составлен административный протокол. Ему также назначили 60 часов обязательных работ за нарушение обязательств по алиментам.

Более того, еще один протокол был составлен за превышение временного ограничения, установленного на использование специального права. В случае подтверждения этого факта мужчину могут оштрафовать и назначить ему еще 50 часов обязательных работ. Ситуация с алиментами стала серьезным поводом для мужчины задуматься об исполнении своих обязанностей перед семьей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров