Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Житель Коми просрочил штраф за побои и теперь будет наказан по полной

Мировой судья судебного участка в Вуктыле рассмотрел административное дело против 40-летнего жителя города, который ранее уже привлекался к ответственности за нанесение побоев. В тот раз он получил штраф в размере 5000 рублей. Однако, несмотря на наложенное наказание, мужчина не оплатил штраф в установленный срок и не обратился за отсрочкой или рассрочкой.

Житель Коми просрочил штраф за побои и теперь будет наказан по полной
Фото редакции

Это обстоятельство вынудило судебных приставов возбудить исполнительное производство в отношении должника. Неуплата штрафа в срок считается серьезным правонарушением, и за это предусмотрены строгие меры ответственности. По новому постановлению мирового судьи, мужчину признали виновным и приговорили к обязательным работам на 40 часов. Стоит отметить, что данное постановление пока не приобрело законную силу.

Как сообщили в пресс-службе судов Республики Коми, неуплата административного штрафа в установленный срок может иметь серьезные последствия. В частности, нарушителю грозит наложение повторного штрафа в двойном размере от первоначального, но не менее одной тысячи рублей. Кроме того, в качестве меры наказания может быть применен административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Ситуация, в которой оказался 40-летний житель Вуктыла, является типичным примером того, как нарушение административных предписаний может привести к дополнительным правовым последствиям. Неуплата штрафов вовремя не только осложняет жизнь должнику, но и увеличивает его финансовые обязательства, а также грозит лишением свободы на определенный срок или обязательными работами.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров