Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Житель Коми, порезавший шины на машине матери своей бывшей, попал под суд

Житель пгт. Шудаяг, подпавший под суд за порезку шин на машине матери бывшей сожительницы, услышал свой приговор от мирового судьи Ярегского судебного участка г. Ухты. Суд установил, что в ранние утренние часы 19 апреля 2024 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес удары кухонным ножом по автошинам автомобиля, припаркованного напротив подъезда No 1 дома No 12 по ул. Тимирязева пгт. Шудаяг.

Житель Коми, порезавший шины на машине матери своей бывшей, попал под суд
Фото редакции

Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения к бывшей сожительнице. В результате его действий матери девушки был причинен значительный материальный ущерб, оцененный в общей сумме 28 720 рублей. Этот ущерб включал стоимость ремонтных работ по замене комплектующих изделий на сумму 3000 рублей и заменяемых комплектующих изделий автошин на 4 шт. на сумму 25 720 рублей.

В связи с совершением преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (повреждение имущества), М. был признан виновным и назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав с М. полную сумму ущерба, причиненного его действиями.

Этот случай подчеркивает важность ответственного отношения к личной и общественной собственности, а также необходимость соблюдения законных норм и правил поведения даже в условиях личных конфликтов. Наказание, назначенное судом, направлено не только на восстановление материального ущерба, но и на воспитательный эффект, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров