Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Житель Коми отдал мошенникам 5 млн рублей, решив инвестировать

Житель Сосногорска стал жертвой мошенников, отдав им целых 5 миллионов рублей в надежде на быстрый заработок. 52-летний мужчина обратился в полицию, сообщив о том, что попался на коварную уловку аферистов. Всё началось с того, что он увидел в интернете рекламу биржевой площадки и решил попробовать свои силы на фондовом рынке.

Житель Коми отдал мошенникам 5 млн рублей, решив инвестировать
Фото редакции

После того, как он оставил заявку для регистрации, ему перезвонил представитель мошенников, выдающий себя за сотрудника трейдинговой компании. Тот подробно объяснил мужчине правила игры на бирже и убедил его скачать мобильное приложение. Всё начиналось с небольших сумм, и мужчина пополнил свой электронный кошелёк немногочисленными деньгами.

Однако, поглотившись в эйфории быстрых денег, потерпевший оформил кредиты на себя и даже свою знакомую, переводя деньги на счета, указанные мошенниками. Как только его личный кабинет на площадке был заблокирован, а помощник по телефону пропал, мужчина понял, что его обманули.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Ущерб, нанесённый мужчине, составил целых 5 миллионов рублей. Этот случай становится ещё одним напоминанием о том, насколько важно быть бдительным в онлайн-финансовых операциях и не верить сладким обещаниям быстрого обогащения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров