Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Житель Коми отдал 1,5 млн рублей за виртуальное авто

Житель Сыктывкара отдал 1,5 миллиона рублей за виртуальный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Житель Коми отдал 1,5 млн рублей за виртуальное авто
Фото редакции

Мужчина 1981 года рождения обратился в УМВД России по городу Сыктывкару с заявлением о хищении денежных средств. Как рассказал потерпевший, он нашел транспортное средство нужной ему марки в популярном приложении. Для уточнения цены и доставки он связался с продавцом, который представился специалистом по продаже автомобилей.

Продавец объяснил, что все автомобили покупаются на аукционе в Японии, и общая стоимость выбранного автомобиля составила более 1,5 миллионов рублей. После подписания необходимых документов через мессенджер заявитель внёс предоплату на указанные реквизиты. Получив уведомление об отправке заказа, мужчина перевел оставшуюся сумму.

Когда прошло оговоренное время прибытия иномарки, "сотрудник дилерского центра" сообщил, что возникли проблемы с транспортировкой. Якобы автомобиль был отправлен не напрямую во Владивосток, а через Дубай. После этого продавец и вовсе перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Правоохранительные органы продолжают расследование и принимают меры для установления личности мошенника и его задержания.

Этот случай подчеркивает важность внимательности и осторожности при совершении крупных покупок через интернет. Жителям рекомендуется проверять продавцов и избегать переводов крупных сумм без должной проверки надежности сделки.

Пресс-служба МВД напоминает о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым лицам в вопросах финансовых переводов.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров