Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 21.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

Житель Коми обнаружил в лесу ствол от огнестрельного оружия

В отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Сыктывкару обратился местный житель 1986 года рождения с необычным заявлением. Мужчина сообщил о добровольной сдаче найденной им основной части гражданского огнестрельного оружия неустановленной марки. По его словам, он находился в лесном массиве неподалеку от села Язель Сыктывдинского района и занимался поисками металлических предметов. Используя металлоискатель, он обнаружил ствол оружия с многочисленными следами коррозии.

Житель Коми обнаружил в лесу ствол от огнестрельного оружия
Фото Росгвардии по Коми

За добровольную сдачу найденного оружия мужчина может рассчитывать на денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Этот шаг стал частью инициативы по безопасному обращению с огнестрельным оружием, проводимой в рамках правоохранительной деятельности.

Представители отделения лицензионно-разрешительной работы отметили, что такие случаи являются важными для обеспечения общественной безопасности и предупреждения возможных несчастных случаев с использованием незаконно хранимого оружия. При этом подобные инициативы способствуют снижению числа правонарушений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Основной акцент в работе с подобными случаями делается на обеспечение конфиденциальности и безопасности граждан, желающих сдать оружие. Подобные действия также способствуют повышению осведомленности населения о правилах обращения с огнестрельным оружием и могут стать примером ответственного гражданского поведения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров