Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Житель Коми добился ремонта в своем подъезде через суд

Местный житель Сыктывкара добился ремонта в подъезде через суд. Так, Сыктывкарский городской суд вынес решение по гражданскому делу иска жителя к ООО «УРЭК» о выполнении работ и взыскании компенсации морального вреда.

Житель Коми добился ремонта в своем подъезде через суд
Фото редакции

По информации из суда, истец является собственником жилого помещения в многоквартирном доме на улице Красных Партизан. Однако управляющая компания, ООО «УРЭК», не представила доказательств своевременного выполнения работ. Доказательства об отсутствии ремонта были предоставлены в виде фотоматериалов и видеозаписей на CD-дисках.

Суд обязал ООО «УРЭК» выполнить текущий ремонт окон, полов и стен в подъезде, где расположено жилое помещение истца. Кроме того, компания должна была заняться электропроводкой и распределительной коробкой.

На момент вынесения решения суда по делу, предписанные работы были выполнены. Суд решил обязать компанию завершить все работы согласно предписаниям.

Помимо обязательств по ремонту, суд вынес решение о выплате компенсации морального вреда истцу в размере 1 000 рублей, а также штрафа в размере 500 рублей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров