Новостной портал "Город Сыктывкар"
27 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

Жилые дома в посёлке Синдор затапливает водами из канализации

Жители восьми домов посёлка Синдор Княжпогостского района уже около двух недель вынуждены страдать от невыносимой вони, которая проникает из подвалов, превратившихся в настоящие бассейны канализационных отходов. Активисты Народного фронта Коми информировали о данной проблеме и поделились свидетельствами жильцов, пишут "Аргументы и Факты".

Безобразный запах ощущается особенно сильно в домах по улице Строителей, номера 20 и 31. Вход в помещения практически невозможен из-за этого. Также стоит отметить, что колодцы, расположенные рядом с этими домами, переполнены канализационными отходами. В апреле были зафиксированы случаи вытекания отходов из колодца у дома № 20, несмотря на установку новых колец рядом с другим колодцем, однако запах так и не исчез.

В связи с этой неприятной ситуацией активисты уже обратились в администрацию района, требуя проведения просушки и очистки подвальных помещений. Кроме того, они также обратились в государственную жилинспекцию, с просьбой проанализировать действия организации, ответственной за обслуживание канализационных сетей.

Автор: Екатерина Незлоба

Новости партнеров