Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Жизнь в городе

Жильцам разрушенного дома в Коми вернут деньги за капитальный ремонт

Важная новость из Печоры - жильцам обрушившегося дома обещают вернуть деньги за капитальный ремонт. Об этом стало известно после оперативного совещания с главой Коми, Владимиром Уйбой. Согласно информации, с 2014 года было собрано более 1 миллиона рублей на капремонт здания.

Напоминаем, что трагическое происшествие случилось 11 мая, когда ветхое здание обрушилось. К счастью, удалось избежать человеческих жертв и пострадавших. 15 человек были эвакуированы из разрушенного дома.

По данному случаю региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность". Расследование продолжается, чтобы выяснить причины и обстоятельства произошедшего.

Жители Печоры волновались за свою безопасность и будущее после трагедии. Обещание вернуть деньги за капитальный ремонт стало для них своеобразным облегчением. Власти обещают принять все необходимые меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Социальные сети и печатные издания активно обсуждают произошедшее в Печоре. Жители выражают свою благодарность спасателям и правоохранительным органам за оперативную реакцию на случившееся.

Власти региона заявили, что помимо возмещения жильцам денежных средств за капремонт, будут предприняты дополнительные шаги по укреплению контроля за состоянием жилых домов в регионе. Такие меры будут направлены на обеспечение безопасности жителей и предотвращение подобных происшествий в будущем.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров