Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Женщина из Коми обвиняется в краже свыше 3 млн рублей у бывшей соседки

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы Сыктывкара. Обвиняемая стала фигурантом уголовного дела по статьям УК РФ о мошенничестве и грабеже. Согласно версии следствия, за два года молодая женщина обманом получила у своей бывшей соседки более 3 миллионов рублей под предлогом инвестиций в бизнес. Кроме того, она признана виновной в хищении 71 тысяч рублей из дома соседки без ее ведома.

Женщина из Коми обвиняется в краже свыше 3 млн рублей у бывшей соседки
Фото редакции

Представительство в суде начнется в ближайшее время. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для дальнейшего рассмотрения. Основное расследование в данном деле было проведено следственной частью СУ МВД по Республике Коми. Судебный процесс имеет все шансы стать долгим и сложным из-за серьезности обвинений и доказательств против подсудимой.

Соседка, добросовестно помогавшая обвиняемой, стала жертвой ее махинаций. По мнению следствия, женщина использовала личные доверие и доброту бывшей соседки для своей личной выгоды, злоупотребляя доверием и уверенностью других в себе. Следствие продолжает работу над установлением всех обстоятельств произошедших событий и участников преступления.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров