Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 3.9°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Засора в раковине больше не будет: способы, которые реально работают

Вероника Фролкина

Засоры в канализационных трубах могут стать настоящей проблемой для каждого домовладельца. Они вызывают замедление стока воды, шум из труб и неприятный запах, что приводит к неудобствам в повседневной жизни. К сожалению, многие люди прибегают к использованию химических средств для очистки труб, не подозревая, что они могут повредить канализационную систему и оказать негативное влияние на здоровье.

Существуют эффективные методы устранения засоров, которые не требуют использования химических средств. Рассмотрим несколько из них.

Способ 1: Смесь пищевой соды и уксуса. Возьмите 100 грамм соды и насыпьте ее в слив. Затем залейте 100 мл 9% уксуса и закройте отверстие на 15-20 минут. После этого промойте слив горячей водой. Если необходимо, повторите процедуру.

Способ 2: Лимонная кислота и горячая вода. В слив насыпьте 100 грамм лимонной кислоты и залейте 1 литр горячей воды. Оставьте на 20-30 минут, а затем удалите засор с помощью сильной струи воды.

Способ 3: Кока-кола. Из-за содержания ортофосфорной кислоты, кока-кола может помочь устранить засоры. Залейте 2 литра напитка в трубы и оставьте на час. Затем промойте водой.

Однако, помимо устранения засоров, важно предотвращать их возникновение. Для этого рекомендуется использовать специальные фильтры на раковине и ванне, чтобы предотвратить попадание остатков пищи и мусора в канализацию. Также необходимо регулярно чистить сифоны и отстойные резервуары. Для предотвращения накопления жира и дезинфекции системы можно использовать соду и кипяток еженедельно.

Итак, устранение засоров в канализационных трубах без использования химии возможно. Следуя простым методам, описанным выше, вы сможете избежать проблем с канализацией и избавиться от неприятных запахов и замедления стока воды. Помните, что профилактика засоров также играет важную роль в поддержании нормальной работы канализационной системы.

Новости партнеров