Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Засора больше нет: способы, которые реально "выбьют" всю грязь из труб

Вероника Фролкина

Засоры в канализационных трубах могут стать настоящей головной болью для каждого домовладельца. Они возникают из-за накопления остатков пищи, грязи и волос, и приводят к затруднению стока воды, появлению шума и неприятного запаха. Многие люди обращаются к химическим средствам для их устранения, но такие продукты содержат токсичные щелочные компоненты, которые могут нанести вред канализационной системе и здоровью.

Однако, существуют эффективные методы устранения засоров без использования химических средств. Рассмотрим несколько из них:

Способ 1: Смесь пищевой соды и уксуса. Возьмите 100 г соды и насыпьте ее в слив. Затем залейте 100 мл 9% уксуса и закройте отверстие на 15-20 минут. После этого промойте слив горячей водой. При необходимости, эту процедуру можно повторить.

Способ 2: Лимонная кислота и горячая вода. Насыпьте 100 г лимонной кислоты в слив и залейте 1 л горячей воды. Оставьте смесь на 20-30 минут, а затем очистите засор сильной струей воды.

Способ 3: Кока-кола. Из-за содержания ортофосфорной кислоты, кока-кола может помочь вам устранить засоры. Просто залейте 2 л напитка в трубы, оставьте на час, а затем промойте водой.

Конечно, профилактика засоров также является важным аспектом. Чтобы предотвратить их возникновение, рекомендуется устанавливать специальные фильтры на раковине и ванне, а также не сливать в канализацию остатки пищи и мусор. Регулярная очистка сифонов и отстойных резервуаров также необходима, а для предотвращения накопления жира и дезинфекции системы можно использовать соду и кипяток еженедельно.

Помните, что игнорирование засоров может привести к серьезным поломкам канализационной системы и потребности в вызове сантехника для дорогостоящего ремонта. Поэтому регулярное обслуживание и применение безопасных методов очистки являются ключевыми для сохранения нормальной работы вашей канализации.

Новости партнеров