Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Заречные поселки в Коми готовятся к периоду прихода "большой воды"

Дмитрий Толстенёв

Подготовка к весеннему половодью в Сыктывкаре находится в активной фазе, сообщили начальник управления ГО и ЧС Олег Атаманюк и руководители профильных учреждений на общегородской планерке. В частности, МКП "Жилкомсервис" провело испытания и подготовку к дежурству в период весеннего половодья и ледохода судна на воздушной подушке "Хивус" и "Кайман".

Руководитель МУП "Жилкомуслуги" Владимир Даценков отметил, что для обеспечения прохождения паводка в достаточном объеме завезено топливо в Седкыркещ и Трехозерку. 260 тонн мазута и почти 1000 тонн угля обеспечат город до конца сентября и декабря соответственно, устраняя необходимость в переживаниях по этому поводу.

Индивидуальные предприниматели, чьи торговые точки находятся в подтопляемых поселках, получили рекомендации по запасам продуктов длительного хранения. В частности, консервы, крупы и другие неиспорченные продукты могут пригодиться на период отсутствия переправ и до начала навигации речного транспорта.

Для обеспечения жителей поселка Седкыркещ продуктами питания в период половодья, будет организована доставка продуктов три раза в неделю. В подтопляемых населенных пунктах с транспортной доступностью налажен вывоз твердых коммунальных отходов.

Контейнеры для сбора ТБО и бункеры были перемещены на более высокий уровень, чтобы избежать их затопления. Администрация поселка Седкыркещ выдает мешки для мусора населению и при необходимости устанавливает мостки и трапы в местах примыкания к жилому фонду.

Все эти меры направлены на обеспечение безопасности жителей и сохранение инфраструктуры в период весеннего половодья. Городские службы готовы к развитию ситуации и необходимым действиям для минимизации ущерба от природных явлений.

Новости партнеров