Новости Республики Коми
18 мая, Сыктывкар 6,5°
Курс ЦБ 80,77 90,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлотки

Приготовление яблочного пирога, который тает во рту, не требует много времени и усилий. Тесто получается легким, воздушным, а яблоки делают его особенно ароматным и сочным. Вот как можно приготовить этот быстрый и вкусный десерт.

Главная картинка новости: Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — вкуснее шарлотки
Сделано в Шедевруме

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В это время нарежьте яблоки тонкими дольками.

Возьмите форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом, а затем аккуратно выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей, чтобы они стали ещё более ароматными.

В миске разбейте два яйца и взбейте их с сахаром до пены. Влейте молоко, снова хорошо взбейте и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешайте тесто. Консистенция должна быть мягкой и однородной.

Полученную смесь вылейте поверх яблок в форме. Пирог нужно выпекать около 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, проверив готовность деревянной палочкой.

После того как пирог готов, аккуратно переверните его и посыпьте сахарной пудрой для красоты. Этот яблочный пирог будет вкусным ещё горячим, и не успеет остыть, так как его быстро съедят!

Читайте также:

Новости партнеров