Новости Республики Коми
11 февраля, Сыктывкар -6,2°
Курс ЦБ 96,78 100,5
Общество 16+

Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: тесто получается мягким и очень воздушным

Заливной пирог с рыбой — это не только вкусно, но и необычно! Вместо привычных начинок, таких как капуста или консервы, попробуйте приготовить его с рыбным фаршем, который придаст выпечке особенный вкус и текстуру.

Главная картинка новости: Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: тесто получается мягким и очень воздушным
Источник фото - pxhere.com

Вот что понадобится:

  • Кефир — 400 мл;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Рыбное филе — 400 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Зелень — по желанию.

Для начала измельчите рыбу, превратив её в фарш. Если нет времени, можно использовать готовый продукт.

Обжарьте лук на сковороде до золотистости. В отдельной миске смешайте муку, кефир, яйца, масло, соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы получилось гладкое и вязкое тесто.

Теперь добавьте в рыбный фарш обжаренный лук, натертый сыр и зелень по вкусу. Смазывайте форму для выпечки маслом и вылейте немного теста на дно.

Затем выложите рыбную начинку и покройте ее оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте пирог на 40−45 минут. Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой!

Читайте также:

Новости партнеров


Статьи по теме: