Заливной пирог с рыбой — это не только вкусно, но и необычно! Вместо привычных начинок, таких как капуста или консервы, попробуйте приготовить его с рыбным фаршем, который придаст выпечке особенный вкус и текстуру.
![Главная картинка новости: Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги больше не едим: тесто получается мягким и очень воздушным](/media/main_photos/2025/02/09/dish-meal-food-produce-vegetable-ceramic-879810-pxhere.com.jpg.877x493_q85_box-0,0,5472,3078_crop_detail_upscale.jpg)
Вот что понадобится:
- Кефир — 400 мл;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Рыбное филе — 400 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Зелень — по желанию.
Для начала измельчите рыбу, превратив её в фарш. Если нет времени, можно использовать готовый продукт.
Обжарьте лук на сковороде до золотистости. В отдельной миске смешайте муку, кефир, яйца, масло, соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы получилось гладкое и вязкое тесто.
Теперь добавьте в рыбный фарш обжаренный лук, натертый сыр и зелень по вкусу. Смазывайте форму для выпечки маслом и вылейте немного теста на дно.
Затем выложите рыбную начинку и покройте ее оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте пирог на 40−45 минут. Наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой!
Читайте также:
- С 10 февраля теперь будет полностью бесплатно для всех пенсионеров. Вводится новая льгота
- Не томат, а хит сезона 2025: на кисти 12 плодов по 100 гр, а урожайность и лежкость рекордные — на столе всегда есть свежие помидоры
- С 11 февраля прекращает работу: WhatsApp в России принял трудное решение
- Уже в конце этой недели: начнут лишать прав на 2 года - ГИБДД будет искать сразу три типа водителей
- Теперь полная отмена заказов с 10 февраля: всех, кто покупает на Wildberries и Ozon, ждет новое правило