Заготовка укропа на зиму: как сохранить свежесть и аромат зелени
Множество хозяек откладывает заморозку укропа на зиму, утверждая, что такой метод приводит к утрате его вкусовых качеств и аромата. Зимой же цены на укроп могут значительно возрасти, но утрата его свойств зачастую происходит из-за неправильной заморозки.
Блогер из дзен-канала «В саду у Валентины» поделился тремя советами, как сохранить зелень на зиму такой же ароматной и вкусной, как и летом.
В первую очередь, следует помнить: укроп активно впитывает воду. Если перед заморозкой вы решите его промыть, то забудьте о сохранении аромата и вкуса. Рекомендуется выбирать самые чистые веточки и замораживать их без водных процедур, так как промытый укроп теряет свои качества ещё до того, как попадёт в морозилку. При этом, вы избежите образования льда на зелени.
Второй полезный совет — не нарезайте укроп слишком мелко, так как это приводит к потере его аромата. Чем больше срезов, тем меньше останется сока, и зелень при разморозке потеряет свою свежесть. Чтобы сохранить аромат, лучше всего укоротить стебли лишь немного, или разделить крупные веточки на более мелкие.
Третий совет — замораживайте укроп небольшими порциями. Чем быстрее произойдёт заморозка, тем выше вероятность, что укроп останется вкусным. Рекомендуется раскладывать зелень по маленьким пакетам, а перед помещением в морозилку сделайте пакеты плоскими. Этот метод позволяет укропу заморозиться быстрее и сохранить все свои полезные качества.
Читайте также: Невыносимый июнь для этого знака: Глоба предупреждает о серьезных испытаниях