Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

За выходные ГИБДД Коми остановила 33 пьяных водителя

Дмитрий Толстенёв

За минувшую неделю в Республике Коми госавтоинспекторы активно боролись с нетрезвыми водителями. Всего было отстранено от управления транспортными средствами 57 нарушителей, из которых 7 столкнулись с уголовной ответственностью за повторное нарушение. На выходных дни этот показатель увеличился - 33 нарушителя были признаны неспособными управлять автомобилями из-за состояния опьянения или отказа проходить медицинское освидетельствование.

Главными "горячими точками" стали города Сыктывкар, Печора, Усинск и Сосногорск, где было выявлено больше всего нетрезвых водителей. Напомним, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрены серьезные наказания - лишение права управления на 1,5-2 года и штраф 30 тысяч рублей.

Для повторных нарушителей законодательство становится еще более строгим - им грозит уголовная ответственность, включающая в себя лишение свободы на срок до 2 лет и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Такие меры принимаются для обеспечения безопасности дорожного движения и защиты жизни и здоровья граждан.

МВД по Коми призывает всех водителей соблюдать закон и не садиться за руль, находясь в нетрезвом состоянии. Это не только правило ПДД, но и главное условие безопасности на дорогах. Госавтоинспекция продолжит контролировать ситуацию и применять меры к нарушителям, чтобы сделать дороги республики более безопасными для всех участников дорожного движения. Помните, ответственность за свои действия лежит на каждом водителе, поэтому будьте внимательны и осторожны за рулем.

Новости партнеров