Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

На юге Коми обещают обильные осадки с мокрым снегом

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

За прошлую неделю аферисты похитили у жителей Коми более 11 млн рублей

Дмитрий Толстенёв

В последние дни в Коми наблюдается увеличение случаев дистанционного мошенничества. По данным территориальных органов внутренних дел, за прошедшую неделю был зарегистрирован целый 41 факт мошенничества, и сумма ущерба составила более 11 млн рублей. Одной из самых распространенных схем обмана остается несанкционированное списание денежных средств.

Недавно в Сыктывкаре лаборантка научного центра стала жертвой мошенников. Под предлогом несанкционированного списания со счета, женщину убедили оформить кредит на сумму почти 600 тыс.рублей. Послушавшись совета неизвестного, она перечислила всю сумму по реквизитам, которые были продиктованы ей по телефону.

Кроме того, злоумышленникам удалось обмануть и пожилого пенсионера из столицы региона. Мужчина поверил аферистам и перевел им более 750 тыс.рублей в попытке избежать потери своих накоплений.

Не обошли мошенники вниманием и жителя Ухты. Девушка была обманута под предлогом продления договора обслуживания sim-карты. После перехода по ссылке, она ввела свои банковские реквизиты и CVC2-код, после чего с ее карты было списано 105 тыс.рублей.

По всем выявленным фактам мошенничества уже возбуждены уголовные дела согласно ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Важно отметить, что большинство потерпевших были предупреждены сотрудниками полиции о таком виде преступления и не следует делиться своими банковскими данными с посторонними лицами.

Новости партнеров