Новостной портал "Город Сыктывкар"
18 июня, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

За неделю в Коми полицейские поймали 72 пьяных водителя

За последнюю неделю автоинспекторы продолжают борьбу с нетрезвыми водителями на дорогах. Отмечено, что 72 водителя были отстранены от управления транспортными средствами из-за нарушения правил дорожного движения и управления в нетрезвом состоянии. Из них, в 13 случаях были возбуждены уголовные дела за повторное нарушение.

За неделю в Коми полицейские поймали 72 пьяных водителя
Фото редакции

Только за выходные дни сотрудникам Госавтоинспекции удалось выявить аномальное количество нетрезвых водителей - целых 29 человек. Водители либо находились в состоянии опьянения, либо активно отказывались от прохождения медицинского освидетельствования. Это число заставляет задуматься о том, насколько остро стоит проблема алкогольного вождения на наших дорогах.

По данным инспекторов, большинство нетрезвых водителей было выявлено в городах Сыктывкар, Ухта и Усинск. Это может говорить о наличии проблемы не только на федеральных трассах, но и на местных дорогах республики.

Напомним, что управление транспортным средством в нетрезвом состоянии является серьезным нарушением закона и угрозой для безопасности других участников дорожного движения. В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции продолжат проводить жесткие меры по борьбе с нетрезвыми водителями, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и предотвратить возможные аварии.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров