Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

За неделю в Коми подорожала гречка и консервы, подешевели помидоры

В свежем докладе Комистата представлены данные об изменениях в ценах на различные товары и услуги за период с 21 по 27 мая. Согласно отчету, за прошедшую неделю наблюдался рост цен на некоторые продукты: гречневая крупа подорожала на 8,2%, консервы овощные для детского питания - на 4,5%, чай черный байховый - на 0,8%. В то же время цены на другие товары снизились: мука пшеничная дешевела на 0,8%, яйца куриные подешевели на 0,7%.

За неделю в Коми подорожала гречка и консервы, подешевели помидоры
Фото редакции

Следует отметить, что наблюдалось значительное снижение цен на фрукты и овощи: цены на помидоры упали на 11,6%, огурцы подешевели на 8,2%. В то же время цены на капусту белокочанную выросли на 8,0%, лук репчатый подорожал на 3,7%, морковь подорожала на 3,5%, апельсины стали дороже на 2,3%, яблоки подорожали на 1,8%, а картофель подорожал на 1,0%.

Среди непродовольственных товаров первой необходимости также можно выделить изменения в ценах: подгузники бумажные подорожали на 5,7%, а сухие корма для домашних животных стали дороже на 2,9%. В отчете также отмечается, что цены на медикаменты также подверглись изменению: цена на валидол выросла на 1,8%.

Однако, цены на бензин и дизельное топливо остались неизменными в течение отчетного периода. В целом, анализируя данные о ценах за прошедшую неделю, можно сделать вывод о том, что наблюдается динамичное изменение цен на отдельные товары и услуги, что несомненно влияет на бюджеты потребителей.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров