Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

За неделю МВД Коми взяло 15 нелегалов за нарушения миграционных законов

За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Коми за совершенные административные правонарушения в сфере миграции привлечено 15 иностранных граждан, среди которых в двух случаях мигранты оказались на территории РФ нелегально.

За неделю МВД Коми взяло 15 нелегалов за нарушения миграционных законов
Фото редакции

В одном из случаев, находясь на территории города Сыктывкара, был замечен гражданин Киргизии, не обладающий документами, подтверждающими его право на нахождение в России. Такое же нарушение было выявлено у гражданина Узбекистана в городе Усинске.

Силовики продолжают активную работу по принудительному выдворению иностранных граждан за пределы России. За прошлую неделю было проведено выдворение гражданки Узбекистана. С начала текущего года процедуре выдворения подверглись 57 иностранных граждан, депортировано – 5 человек.

Правоохранители напоминают о соблюдении миграционного законодательства и необходимости наличия необходимых разрешительных документов для нахождения на территории страны. Нарушение миграционных правил влечет за собой административную ответственность и возможность принудительного выдворения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров