Новостной портал "Город Сыктывкар"
22 июня, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

За неделю аферисты похитили у жителей Коми более 13 млн рублей

В течение прошлой недели в Коми было зафиксировано 41 случаев мошенничества, общий ущерб превысил 13 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Один из случаев произошел в Сыктывкаре, где местная жительница 1945 года рождения стала жертвой аферистов, выдававших себя за банковских сотрудников. Женщина перевела преступникам более 980 тысяч рублей в надежде защитить свои сбережения.

За неделю аферисты похитили у жителей Коми более 13 млн рублей
Фото редакции

Также были зафиксированы случаи мошенничества с оформлением кредитов на чужое имя. Два жителя региона, 1966 и 1979 годов рождения, стали жертвами мошенников, переведя им в общей сложности более 400 тысяч рублей. В Воркуте житель 1985 года рождения попался на уловку аферистов, пытавшихся продать ему автомобильные колеса. После перехода по ссылке, отправленной "продавцом", деньги были списаны с его карты.

По всем выявленным фактам начаты уголовные процедуры в соответствии со статьей 159 УК РФ "Мошенничество". Органы правопорядка активно работают над разоблачением преступников и пресечением подобных преступлений. Будьте бдительны и осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников, сообщайте о подозрительной активности в полицию.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров