Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

За квартиру и дачу платить больше уже не придется. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Новости для пожилых людей приятно удивят их - им предоставляется возможность избавиться от определенных платежей. Эти привилегии касаются не только оплаты квартиры, но и дачных участков. Тем не менее, пенсионный эксперт Анастасия Киреева объясняет, что для воспользоваться такими льготами необходимо соблюдать определенные условия.

За квартиру и дачу платить больше уже не придется. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе
Фото из архива ПроГород Ухта

Многие пенсионеры не знают, что им больше не нужно выплачивать определенные налоги. Согласно законодательству, после достижения пенсионного возраста и получения пенсии по старости, человек освобождается от уплаты нескольких налоговых сборов.

"Изменения в законодательстве позволяют пожилым гражданам быть освобожденными от уплаты налога на недвижимость. Важно отметить, что многие пенсионеры являются владельцами не только городской квартиры, но и дачного участка за городом. И эту привилегию можно применять сразу к нескольким объектам", - подчеркивает Киреева.

Таким образом, можно избавиться от уплаты налога на квартиру или комнату, а также на жилой дом, включая дачный участок. Кроме того, в этот список входит небольшая постройка на участке, если ее площадь не превышает 50 квадратных метров. Привилегии могут быть распространены также на налоговый сбор с машиноместа или гаража.

"Если человек является владельцем двух квартир, то нужно заплатить налог только за одну из них. Однако можно выбрать ту, по которой налоговая ставка будет более выгодной. Что касается дачи, то освобождаются от налога участки площадью до шести соток. Но все, что превышает этот размер, будет облагаться налогом - таковы правила", - дополняет эксперт.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров