Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 14.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Юные гении из Коми создали автоматизированный сепаратор крови

В Республике Коми и по всей России появился уникальный аппарат, который привлекает внимание специалистов своей удивительной концепцией. По словам экспертов, дети, буквально «на коленке», разработали устройство, себестоимость которого не превышает 15 тысяч рублей. В настоящее время в медицинских учреждениях широко используются зарубежные аналоги данного аппарата, цена которых начинается от полутора миллионов рублей.

Юные гении из Коми создали автоматизированный сепаратор крови
Фото редакции

Изготовленный аппарат проходит успешное тестирование, и к концу лета юные создатели планируют передать его своему партнеру с целью начать серийное производство.

Подчеркнем, что молодым ученым еще не исполнилось и 18 лет, но они уже определили свое предназначение в будущем. Они выбрали путь служения людям, спасения жизней и улучшения мира. Таким образом, они продемонстрировали, что наука и инновации подвластны и молодому возрасту. Этот инновационный проект открывает новые горизонты для развития медицинских технологий и является примером вдохновения для молодого поколения, стремящегося к переменам и совершенству.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров