10 апреля, Сыктывкар -0,1°
Курс ЦБ 86,09 95,09
Новости Республики Коми
10 апреля, Сыктывкар -0,1°
Курс ЦБ 86,09 95,09

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

Хозяйки, ликуйте! Теперь приготовить пышные и невероятно вкусные пышки на кефире можно за считаные минуты. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и наверняка попросят ещё!

Главная картинка новости: Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит
Сделано в Шедевруме

Для приготовления пышек потребуется:

  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • майонез — 3 столовые ложки
  • мука — 350 граммов
  • сода — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль, сахар, майонез и тщательно взбейте всё с помощью лопатки или венчика.

Просейте муку и постепенно добавляйте её в кефирную смесь. Добавьте соду и замесите тесто. Сначала используйте лопатку, а затем переходите на руки. Тесто должно получиться густым и эластичным.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

Разделите тесто на 4 части и скатайте их в колобочки. Каждую из них раскатайте в небольшую лепешку.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла на среднем огне и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистости.

Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Подавать пышки можно со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Новости партнеров