Новости Республики Коми
18 июля, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Общество

Все, кто снимает наличные с банковских карт, столкнутся с неприятным сюрпризом в июле

Многочисленные держатели банковских карт часто сталкиваются с ситуацией, когда банкомат захватывает их карту. Это может случиться по ряду причин. Сегодня мы разберем основные из них и дадим советы по предотвращению подобных проблем, сообщает sevastopolmedia.

Все, кто снимает наличные с банковских карт, столкнутся с неприятным сюрпризом в июле
Фото из архива ПроГород

Причины изъятия карт банкоматами:

  1. Карта занесена в стоп-лист. Если карту отметили как потерянную или украденную, банкоматы проверяют эту информацию и в случае совпадения изымают карту для предотвращения мошенничества.

  2. Неправильный ввод ПИН-кода. После тройной ошибки в наборе ПИН-кода банкомат блокирует карту для защиты счета от несанкционированного доступа.

  3. Технические неисправности. Иногда карты забираются устройством из-за ошибок в работе банкомата или проблем с подключением.

  4. Истекший срок действия карты. Банкоматы автоматически захватывают карты с истекшим сроком действия, чтобы избежать использования просроченных карт.

  5. Физические повреждения карты. Карты с дефектами или размагниченной полосой могут не считываться банкоматом, что приводит к их изъятию.

  6. Подозрительные действия. Если операция кажется банку подозрительной, например, при попытке снять крупную сумму, банкомат может удержать карту. Для таких транзакций лучше обращаться в отделение банка.

  7. Превышение времени ожидания. Если карта не была извлечена из банкомата вовремя после завершения операции, устройство изымает её для предотвращения возможного мошенничества.

Чтобы избежать таких случаев, выполните простые действия: проверяйте срок действия карты, аккуратно вводите ПИН-код и не торопитесь забирать карту после завершения операции. Если вашу карту всё-таки конфисковали, обратитесь в ближайшее отделение банка для её возврата.

Читайтк также: С завтрашнего дня владельцев жилья, где установлены счетчики, ожидают неожиданные перемены

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров