Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет крупный сюрприз с 4 апреля

Вероника Фролкина

Для граждан уже начал действовать новый механизм

Сообщается о новом перевороте в сфере потребительского и ипотечного кредитования, которым будут восхищены россияне. Заемщики теперь смогут воспользоваться новой возможностью, которая позволит им полностью обнулить один из параметров своего кредита. Это станет возможным уже с 4 апреля. Это новшество было рассказано финансовым экспертом Валерием Поповым.

Согласно его словам, новая система будет затрагивать всех, у кого есть какой-либо вид займа или кредита в банке. Граждане смогут в ближайшее время оформить для себя отсрочку по выплатам, так как недавно пришло время предоставления безсрочных канатикул в нашей стране.

Однако, возможность приостановить выплаты будет доступна только для одного кредита, даже если у человека есть несколько. Это можно будет сделать только в определенных условиях - в случае объективного ухудшения материального положения владельца кредита. Иными словами, заемщику пришлось столкнуться с уменьшением своего дохода по объективным обстоятельствам. Например, такое снижение может произойти после закрытия компании или в результате несчастного случая.

"Отсрочка может продлиться до полугода, в течение которых заемщик будет освобожден от начисления штрафных санкций за период заморозки кредита. Если выбрана такая опция, банк не будет применять неустойки за пропущенные платежи, и кредитная история за это время останется неизменной, такой же, какой она была до отсрочки", - подчеркнул эксперт.

Однако суммы кредита, на которые можно будет получить такую отсрочку, должны не превышать определенные ограничения. Максимальная сумма составит 1,6 миллиона рублей для автокредитов, 150 тысяч рублей для кредитных карт и 450 тысяч рублей для остальных видов кредитов, сообщается на страницах Primpress.

Новости партнеров