Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Все денежные накопления обесценятся в июле: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х

В свете предстоящих событий, которые могут произойти в июне-июле, экономисты предупреждают о возможном обвале курса российской национальной валюты. Это может негативно сказаться на финансовых накоплениях населения.

Все денежные накопления обесценятся в июле: страну ждет новая волна девальвации, как в 90-х
Фото из архива редакции

Ситуация вызывает беспокойство у высших государственных финансовых институтов, которые обсуждают возможные действия для стабилизации положения.

Одним из возможных сценариев является снижение ключевой ставки Центральным банком. Хотя до сих пор этого не происходило, сейчас такой сценарий становится всё более вероятным.

По мнению экспертов, в июне рубль демонстрирует относительную устойчивость по отношению к основным мировым валютам. Однако к июлю возникает риск систематического обесценивания национальной валюты.

Несмотря на то, что курс доллара США в последние месяцы колеблется в диапазоне 85-95 рублей, аналитики продолжают беспокоиться о возможности острого экономического кризиса в России летом. Если государственные финансовые институты не смогут удержать ситуацию под контролем, это может нанести необратимый вред сбережениям простых граждан страны.

Читайте также: После аномальной жары нас ждет резкое похолодание - синоптики дали свежий прогноз до конца недели

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров