Новости Республики Коми
27 июля, Сыктывкар 10.8°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Общество

Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые и вкусные беляши без дрожжей, тесто как пух

Беляши с мясом - это божественно нежное тесто и сочная начинка. Их вкус просто превосходный, а рецепт беляшей - упрощенное вариант. Нет необходимости использовать дрожжи в тесте, просто возьмите кефир. Благодаря этому рецепту, беляши можно приготовить быстрее, но они не уступают по вкусу традиционным. Как обычно, их жарят на сковороде до золотистой корочки.

Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые и вкусные беляши без дрожжей, тесто как пух

Вот что вам понадобится:

Тесто:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода - ½ ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Фарш - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Молоко - 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 400 мл

Вот как приготовить беляши:

  1. Приготовьте тесто для беляшей: добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло в кефир, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте половину просеянной муки, соду и оставшуюся муку. Вымесите мягкое тесто, которое легко отделяется от рук. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. Приготовьте начинку: добавьте измельченный лук, соль и перец к фаршу. Чтобы начинка была сочной, добавьте 2-3 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы молоко полностью смешалось с фаршем.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте из них шарики. Разотрите каждый шарик в лепешку диаметром 10-12 см, выложите начинку и защипните края теста, чтобы полностью закрыть начинку. Если хотите, можете оставить небольшое отверстие.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время тесто и начинка полностью приготовятся. Беляши получатся невероятно вкусными, это прекрасная альтернатива беляшам из дрожжевого теста.

Приготовьте беляши с удовольствием и наслаждайтесь!

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров