Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 6.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

Врачам скорой помощи в Республике Коми предлагают более 59 000 рублей

Названа средняя зарплата врачей скорой помощи в Коми. По данным сервиса hh.ru, медикам готовы платить 59,8 тысяч рублей, что является одним из самых низких показателей в Северо-Западном Федеральном округе. В то же время, врачи скорой помощи в среднем могут рассчитывать на более высокую зарплату - более 68 тысяч рублей.

Исследование также показало, что одну из самых высоких зарплат для врачей скорой помощи предлагают работодатели из Петербурга (135 тысяч), Калининградской области (65 тысяч) и Вологодской области (64,9 тысяч). Медсестры в Коми, в свою очередь, могут рассчитывать на 45 тысяч рублей, а водители скорой помощи – на 50 тысяч.

Следует отметить, что в республике наблюдается дефицит водителей скорой помощи из-за низких предлагаемых зарплат и высоких требований к кандидатам. По данным исследования, в профессиональной сфере "Медицина, фармацевтика" сохраняется кадровый голод: на одну вакансию приходится 2,4 резюме.

В частности, врачами скорой помощи страдает нехватка еще сильнее – на одну вакансию приходится всего 1,3 резюме. Ситуация с медсестрами чуть спокойнее - на вакансию приходится 2,7 резюме. Важно отметить, что нормой для рынка труда считается соотношение от 4 до 8 резюме на вакансию. В связи с этим, увеличение зарплаты для медицинских работников может стать одним из путей решения проблемы нехватки кадров в сфере здравоохранения.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров