Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 15.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Общество

Вплоть до выселения: собственников жилья предупредили о важном запрете

Владельцам жилой недвижимости ни в коем случае нельзя сносить несущие стены. Об этом граждан предупредили эксперты, опрошенные «Известиями», сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме этого, как отметили специалисты, собственники квартиры не имеют права объединять балкон с общей площадью жилища. Также хозяевам нельзя самовольно увеличивать санузел за счёт других комнат и оставлять кухню и помещения без света из окон.

По словам экспертов, под запрет попадает и снос перегородки между кухней и жилыми помещениями в тех квартирах, куда был проведён газ. Любые изменения границ санузлов и ванных комнат, а также проёмы в несущих стенах требуют согласования.

При этом, как рассказали юристы, самым безопасным видом ремонта, который не требует никаких согласований, является косметический. Во всех остальных случаях нарушение запретов перепланировки грозит собственникам штрафом или же вовсе выселением.

Это возможно в самом крайнем случае, если выясниться, что дальнейшее проживание людей в переделанном помещении представляет высокий риск для их жизни.

Читайте также:

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров