Новости Республики Коми
20 июля, Сыктывкар 22.9°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Происшествия

Водители спортивных мотоциклов пострадали на автодорогах Коми

Водители спортивных мотоциклов стали жертвами ДТП в Сыктывкаре. По предварительной информации из управления Госавтоинспекции по Коми, 16 июня столкновения произошли из-за использования транспорта, не предназначенного для передвижения по городским дорогам.

Водители спортивных мотоциклов пострадали на автодорогах Коми
Фото УГИБДД МВД по Коми

Женщина 1999 года рождения управляла мотоциклом KAYO Classic по улице Старовского в 14:40. Не соблюдая безопасную дистанцию, она столкнулась с Lada Granta, двигавшейся впереди, получив перелом предплечья левой руки. Водительница, не госпитализирована, зафиксирована нарушившей ПДД в 52-й раз после получения прав в 2020 году.

В другом случае вечером в 19:23 мужчина 1982 года рождения, управлявший автомобилем Infiniti, не предоставил преимущества на нерегулируемом перекрестке с улицей Ломоносова. Столкнувшись с мотоциклом BSE, у водителя мотоцикла 1988 года рождения диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и закрытые переломы различных частей тела, что потребовало госпитализации.

Известно также, что водитель Infiniti имеет стаж с начала 2000 года. Поведение участников дорожного движения, приведшее к травмам, еще раз подчеркнуло опасность использования спортивных мотоциклов в городской среде и необходимость соблюдения Правил дорожного движения для обеспечения безопасности всех участников.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров