Новостной портал "Город Сыктывкар"
28 мая, Сыктывкар 16.9°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

Водитель школьного автобуса в Коми расплатился за сгоревший транспорт

Водитель школьного автобуса, ответственный за пожар в гараже Бакуринской школы, наконец-то расплатился за уничтоженный транспорт. Инцидент произошел в декабре 2020 года, когда огонь уничтожил деревянное строение и автобус марки ПАЗ.

С начала происшествия в пользу образовательного учреждения были предприняты юридические шаги для взыскания компенсации. В течение нескольких лет со виновника происшествия взыскивали половину его зарплаты и пенсии.

По информации УФССП по Коми, в отделении судебных приставов по Ижемскому району завершено исполнительное производство о взыскании 1,8 млн рублей в пользу Бакуринской школы с местного жителя, который является водителем автобуса.

Пожар в школьном гараже произошел 15 декабря 2020 года. Причиной пожара стало неосторожное обращение с обогревателем, который водитель включил на ночь и оставил без присмотра. Именно от этого источника возникло возгорание, которое привело к полному уничтожению автобуса и строения.

Суд вынес решение о наказании водителя ограничением свободы на семь месяцев, учитывая его добросовестный труд и положительное отношение к детям. Гражданский иск о возмещении ущерба был удовлетворен полностью, а исполнительное производство было завершено с учетом взыскания на половину доходов должника.

Для ускорения компенсации ущерба семья виновника и его родственники активно приняли участие в процессе. Совместными усилиями обязательства перед школой были исполнены, а сумма в размере 123 тыс. рублей была выделена в отдельное исполнительное производство.

Общественность региона выразила облегчение по поводу завершения данного дела и надеется, что в будущем подобные инциденты будут предотвращены.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров