Новости Республики Коми
24 февраля, Сыктывкар -11,2°
Курс ЦБ 88,17 92,02
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet, Google Analytics.
Общество 0+

Вместо скучных котлет: рецепт невероятно вкусных котлет с начинкой на сковороде

Этот рецепт идеально подходит для приготовления на праздничный стол или на ужин. Ароматные и вкусные мясные котлеты с начинкой на сковороде, состоящей из яйца, сыра и зелени, придутся по вкусу всем гостям! Этот рецепт подходит для приготовления котлет из свиного, говяжьего или смешанного фарша, но не подойдет для более мягкого куриного фарша.

Главная картинка новости: Вместо скучных котлет: рецепт невероятно вкусных котлет с начинкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • Яйца No2 – 7 штук
  • Сыр – 70 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
  • Майонез – 3 чайные ложки или по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить великолепные котлеты:

  1. Смешайте фарш с измельченным луком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Сварите яйца до полной готовности, вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Так как котлеты будут довольно большими, положите поменьше яиц, категории No2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желток.
  3. Смешайте все желтки с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Наполните яичные белки этой смесью до краев выемки и соедините половинки. В оставшиеся желтки добавьте сыр и мелко нарезанную зелень, а затем добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Разделите фарш на 7 равных частей, примерно по 120 грамм каждая. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и слегка смочите ее водой. Выложите 120 грамм фарша на пленку и сформируйте лепешку. Смажьте лепешку начинкой с зеленью и положите яйцо. Сначала при помощи пленки, а затем руками, сформируйте котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
  5. Жарьте котлеты на среднем огне со всех сторон до готовности. В результате получатся очень сочные и нежные котлеты. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Новости партнеров