Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, например, свежими пирожками. Но мысль о том, что нужно будет тратить время на начинку и приготовление теста, быстро отбивает желание готовить.

Однако есть отличный вариант, который требует гораздо меньше усилий, а результат не уступает ожиданиям. Попробуйте приготовить пышки на кефире. Это не совсем оладушки, но ничем не хуже, а в сочетании с чаем — просто идеальный вариант для перекуса.
Для приготовления пышек нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, три столовые ложки майонеза, 350 г муки и половина чайной ложки соды.
- В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и майонез. Всё тщательно взбиваем с помощью венчика или лопатки, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Просеиваем муку, добавляем её в кефирную смесь. Также вводим соду и начинаем замешивать тесто: сначала ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть густым и эластичным.
- Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять 15-20 минут.
- Далее разделяем тесто на четыре части и скатываем из каждой колобочки. Каждую из них раскатываем в небольшую лепешку, которую обжариваем на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Такие пышки можно подавать со сметаной или джемом. Они получаются нежными и воздушными, а процесс приготовления займет совсем немного времени, что делает их отличным выбором для быстрых, но вкусных угощений.
Читайте также:
- С 11 мая теперь будет бесплатно для всех пенсионеров. Вводится новая льгота
- "Май подложит нам всем свинью": синоптики прогнозируют сильнейшее похолодание этой весной
- Заливаю в слив 1 стакан — и засор улетает со свистом: делаю так постоянно — теперь никаких проблем с вантузом
- Наступит белоснежная полоса: Тамара Глоба назвала главного везунчика второй половины 2025 года
- Учёные озвучили самую полезную рыбу — это не тунец, не палтус и она в два раза питательнее лосося