Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 19.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Власти сообщили новые цены на бензин: они по-настоящему удивят

Топливный рынок России продолжает преподносить сюрпризы — согласно данным Росстата, за последнюю неделю потребительские цены на бензин увеличились на 0,26%. Этот прирост стал частью продолжающегося тренда роста цен на топливо, который отмечается уже несколько недель подряд. В частности, в ночь на вторник цены повысили на автозаправочных станциях "Башнефть" и "Лукойл".

Власти сообщили новые цены на бензин: они по-настоящему удивят
Фото из открытых источников

Средняя стоимость литра бензина по стране теперь составляет 55,37 рублей, что выше предыдущего уровня. Стоимость различных марок бензина также возросла: АИ-92 теперь стоит 51,13 рублей, АИ-95 — 55,98 рублей, а АИ-98 — 69,96 рублей за литр. В то же время, в Башкирии цены остаются несколько ниже.

Не остался без внимания и дизель, цена на который также поднялась до 65,43 рубля за литр к началу июня. Этот рост стал особенно заметен после предыдущих недельных изменений.

Ситуация на рынке топлива вызывает обеспокоенность как у потребителей, так и у экспертов. Учитывая общую инфляцию в 3,13%, годовой рост цен на бензин составил 7,23%, что чуть ниже общего показателя инфляции за этот период.

Читайте также: Лотерейный билет будет выигрышным: Володина сказала кто из знаков будет в тесных отношениях с госпожой удачей

Автор: Вероника Фролкина

Новости партнеров