Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Власти Коми ведут переговоры о возобновлении добычи угля в одном городе

В Республике Коми принято решение не консервировать, а реконструировать Интинскую угольную шахту. Об этом заявил глава региона Владимир Уйба. На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта он напомнил, что в 2018 году была остановлена работа агломерации Интинских шахт.

Власти Коми ведут переговоры о возобновлении добычи угля в одном городе
Фото редакции

По словам Уйбы, запасы угля в шахте достаточны на ближайшие 30 лет. В связи с этим были выделены средства на реконструкцию водоотливного комплекса, связанного с данной шахтой. Глава региона подчеркнул, что целью является привлечение инвестора для откачки воды с шахты и возобновления добычи угля.

Глава региона также добавил, что за последние три года регион активно работал над программой по возобновлению добычи угля, проводил переговоры с заинтересованными сторонами и теперь готов приступить к реализации этого проекта. Новая программа реконструкции шахты позволит создать рабочие места и повысить эффективность добычи полезного ископаемого.

Интинская угольная шахта имеет большое значение для экономики Республики Коми и обеспечивает промышленные предприятия региона углем. Решение о реконструкции шахты будет способствовать развитию угольной промышленности и содействовать устойчивому экономическому росту региона.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров