Новостной портал "Город Сыктывкар"
17 июня, Сыктывкар 23.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

Власти Коми с третьего раза нашли подрядчика для ремонта школы искусств

Власти Княжпогостского района с третьего раза определились с подрядчиком, который отремонтирует детскую школу искусств в Емве. Здание расположено на улице Дзержинского. Заявка на выполнение работ появилась на сайте госзакупок еще в январе 2024 года.

Власти Коми с третьего раза нашли подрядчика для ремонта школы искусств
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Начальная стоимость контракта составляла 54,4 миллиона рублей. За заказ боролись пять участников, но победителем признали предпринимателя, который согласился выполнить ремонт за 44,3 миллиона рублей. Работы должны были стартовать в конце февраля, однако график не соблюдался. Было принято решение расторгнуть контракт.

Строительная фирма «Основа» была второй, которой предложили исполнить заказ. Компания вышла на аукцион с ценой 44,6 миллиона рублей. Но от выполнения поставленных задач организация отказалась.

Представители ООО «Строительная фирма «Лалвар» согласились выполнить заказ. Контракт с компанией подписали в апреле на сумму 50,6 миллиона рублей. В документах указано, что ремонт необходимо произвести за семь месяцев. Также предполагаются замена окон и дверей, обновление стен и кровли, устройство новых шкафных стенок, полов.

Объект осмотрел председатель республиканского Госсовета и глава района Анатолий Немчинов. По информации пресс-службы парламента, фасад, крыльцо, кровлю и внутренние помещения должны привести в порядок до конца года. На период ремонта воспитанники временно будут заниматься в других учреждениях.

Автор: Екатерина Губкина

Новости партнеров