Новостной портал "Город Сыктывкар"
14 апреля, Сыктывкар 4.8°
Курс ЦБ 93.44 99.73

Власти Коми рассчитывают получить федеральные деньги на новую набережную

Дмитрий Толстенёв

Власти Коми активно работают над привлечением федеральных средств на реконструкцию и благоустройство набережной в парке имени Кирова в Сыктывкаре. Глава региона Владимир Уйба сообщил о новом этапе работы по привлечению финансирования, отметив, что поддержка министерства строительства России уже получена.

К концу 2023 года министр строительства Ирек Файзуллин посетил республику по приглашению главы Коми и согласился оказать поддержку для приведения прибрежной зоны реки Сысола к нормативному состоянию.

Под руководством Владимира Голдина было принято решение о подготовке заявки на получение федерального финансирования. В настоящее время пакет документов уже подготовлен муниципалитетом и в ближайшее время будет направлен в Москву. Глава региона обещает проинформировать федеральные структуры о результате одобрения документации.

Реконструкция набережной в парке имени Кирова в Сыктывкаре является одним из важных проектов для муниципалитета. Поддержка со стороны федеральных ведомств позволит улучшить условия отдыха жителей города и создать комфортную среду для прогулок и развлечений. Развитие инфраструктуры парка также способствует развитию туризма в регионе.

Эксперты отмечают, что благоустройство прибрежной зоны реки Сысола станет важным шагом в развитии инфраструктуры города. Улучшение общественных пространств способствует укреплению городской среды и повышению качества жизни горожан. Такие проекты способствуют привлечению инвестиций и стимулируют развитие экономики региона.

Представители региона уверены, что благодаря федеральному финансированию удастся реализовать амбициозные планы по реконструкции набережной в парке имени Кирова. Власти Коми готовы к сотрудничеству с федеральными структурами и надеются на скорое одобрение заявки на финансирование. Обновленная набережная станет одним из символов изменений и развития города Сыктывкара.

Новости партнеров