Новостной портал "Город Сыктывкар"
Срочно !

В Коми стали строить меньше жилья

15 апреля, Сыктывкар 9.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

Владимир Уйба заявил, что хочет накрыть куполом сыктывкарский стадион

Редакция

Глава Коми, Владимир Уйба, поделился на своей странице "ВКонтакте" информацией о том, как правительство рассматривает вопрос создания крытого пространства для хоккейной команды «Строитель-Сыктывкар», чтобы они могли тренироваться на льду круглый год. Одним из вариантов является модернизация запасного стадиона. Однако, финансово отдельное здание в ближайшее время будет недостижимо. Вместо этого, есть интересная перспектива использования запасного поля, которое может быть покрыто специальной конструкцией. Внутри такого крытого пространства будет поддерживаться постоянная низкая температура, что позволит сохранять лед. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными производителями этой специальной конструкции, чтобы определить стоимость проекта.

Важным аспектом решения всех этих вопросов является тесное сотрудничество с руководством хоккейного клуба. Целью является обеспечение спортсменам наилучших условий для тренировок и развития. Окончательное решение во всех вопросах, связанных с деятельностью «Строителя-Сыктывкар», будет принято главным тренером и директором клуба, после обсуждения с Владимиром Уйбой. Глава Коми выразил свою поддержку команде и выдвинул амбициозную задачу - завершить сезон 2024-2025 года в первой тройке Высшей лиги. В прошлом сезоне команда заняла пятое место, и теперь они стремятся к дальнейшему росту и возвращению в Суперлигу.

Такие шаги по развитию инфраструктуры спорта в Коми являются важными для стимулирования развития хоккея и поддержки местных команд. Крытое пространство позволит команде тренироваться без ограничений вне зависимости от погодных условий, что значительно повысит их эффективность и шансы на успех. Это также может привлечь больше внимания к хоккею в регионе и способствовать развитию спортивного туризма.

Помимо этого, создание крытого пространства для хоккея может стать важным шагом в развитии спортивной инфраструктуры в Коми. Такое мероприятие может привлечь больше людей к занятиям спортом и способствовать развитию спортивных талантов в регионе. Кроме того, это может стать местом для проведения различных спортивных мероприятий и соревнований, что в свою очередь привлечет больше внимания к региону и способствует его развитию.

Новости партнеров