Новости Республики Коми
14 июля, Сыктывкар 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Владимир Уйба назвал негативной работу администрации города в Коми

По словам главы, в 2023 году в каждом учреждении исполнительной власти и в муниципальных образованиях Республики Коми были созданы инвестиционные группы, которые будут оказывать содействие инвесторам при осуществлении инвестиционных проектов.

Владимир Уйба назвал негативной работу администрации города в Коми
Фото редакции

Он подчеркнул, что роль местных инвестиционных команд заключается не только в привлечении бизнеса, но и в объяснении жителям пользы от реализации инвестиционных проектов. Глава Коми привел в качестве негативного примера работу с населением п.Выльтыдор, где было запланировано строительство крупной туристической зоны, однако местные жители выступили против этого проекта.

По словам Уйбы, власти города не объяснили жителям, что эта инициатива значит новые рабочие места, дополнительные налоги и рост экономики города. В.Уйба призвал к более внимательному подходу к подобным вопросам в самом начале проекта, а не "бить по хвостам" впоследствии.

Глава Коми также уточнил, что необходимо предоставлять жителям информацию о планах развития на ранних стадиях, чтобы избежать недопонимания и возможных проблем в будущем. Подчеркнулось, что важно организовывать публичные слушания, где можно высказать собственное мнение и принять участие в обсуждении потенциальных проектов.

В заключение глава отметил, что обучение и информирование населения о планах развития и инвестиционных проектах должно стать приоритетом для местных властей, чтобы обеспечить прозрачность и согласованность в работе с населением.

Автор: Дмитрий Толстенёв

Новости партнеров