Домашние торты всегда превосходят магазинные не только вкусом, но и качеством ингредиентов, что делает их особенно ценными. Сегодня делимся рецептом торта «Мальвина» — невероятно нежного и мягкого десерта, который тает во рту. С этим тортом вам не придется волноваться о составе, а процесс приготовления займет всего 30 минут.
Фото из архива редакции
Ингредиенты:
- 120 г меда
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 50 г растительного масла
- 30 г какао
- 250 г муки
Для крема:
- 450 мл жирной сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл вареной сгущенки
- грецкие орехи для украшения
Приготовление:
- В глубокой кастрюле соедините мед и сахар, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, растворите. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Прогрейте смесь до легкого осветления.
- После остывания смеси, вбейте яйца, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку и какао. Сначала замешивайте ложкой, затем, переложив тесто на пергамент, замесите его руками.
- Разделите тесто на 6–7 частей и раскатайте каждую в круглый пласт. Переложите лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке по 5 минут каждую.
- Для крема взбейте сметану с сахаром, добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Смазывайте каждый корж кремом, посыпайте между слоями измельченными грецкими орехами.
- Оставьте торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки.
Для украшения используйте оставшиеся орехи и крошку от обрезков коржей. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!
Читайте также:
- Указ подписан: работодатели станут давать зарплату «вперед»
- Попадет в десятку: какому знаку Зодиака несказанно повезет на работе и в любви в 2025 году
- В магазинах России наступает суровое время, как в 90-х: россиян, покупающих курицу, ждёт неожиданный подвох
- Купюры не примут в магазинах уже с 10 января - неприятный сюрприз для всех россиян
- «Плюс 1700 рублей с квартиры». В квитанции ЖКХ неожиданно впишут новую графу оплаты с января