Вкусно пожарить картошку — получается далеко не у каждой хозяйки. Даже у опытных случаются проколы с этим блюдом. Если допустить даже незначительные ошибки, блюдо выйдет невкусным, так как картошка будет или сухая и подгоревшая, или, напротив, останется полусырая.
Дзен-канал Кулинарный техникум
Мы собрали пару хитростей, благодаря которым жареная картошка всегда будет получатся идеально.
- Для жарки нужно выбирать определенные сорта картофеля, которые не развариваются. Если не уверены в сорте картошки, то для жарки стоит брать красную картошку.
- Очищенный и нарезанный картофель нужно залить водой и оставить в ней, как минимум на 30 минут.
- После этого обязательно нужно картошку обсушить, чтобы избавить от влаги. Этой процедурой не стоит пренебрегать, иначе картошка будет тушиться, а не жариться.
- Прежде, чем выкладывать картошку в сковороду, нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось. Оно должно быть не просто горячим, а раскаленным.
- В процессе жарки перемешивать картошку нужно не больше 3 - 4 раз.
- Последний штрих. Солить картошку, перчить и добавлять другие специи и ингредиенты (к примеру, чеснок, зелень) нужно в самый последний момент.
Перемешать и убирать сковороду с картошкой с плиты.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум