Новости Республики Коми
Срочно !

В Коми установили летний рекорд по охвату детей оздоровительной кампанией

18 декабря, Сыктывкар -8,2°
Курс ЦБ 80,38 94,15

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Винегрет в пролете: самый вкусный салат со свеклой — теперь гости просят только его

Кулинарный блогер Наталья Калнина предложила интересную альтернативу традиционному винегрету, которая точно понравится любителям свеклы и оригинальных салатов. Рецепт салата с копчёной скумбрией или сельдью отличается необычным сочетанием вкусов и простотой в приготовлении. Такой салат станет украшением как праздничного стола, так и повседневного ужина.

Главная картинка новости: Винегрет в пролете: самый вкусный салат со свеклой — теперь гости просят только его
Сделано в Шедевруме

Ингредиенты:

500 граммов свеклы

1 копчёная скумбрия или сельдь

300 граммов картофеля

1 луковица

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка уксуса 9%

50 граммов сыра

1/3 чайной ложки соли

50 миллилитров молока

100 миллилитров растительного масла

1/2 чайной ложки горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Варка овощей: Начните с того, чтобы отварить свеклу и картофель до полной готовности. После этого дайте им остыть, затем очистите и натрите на крупной тёрке.

Подготовка рыбы: Для этого рецепта идеально подойдёт копчёная скумбрия или сельдь. Очищенное филе нарежьте на кубики. Это можно сделать быстрее, если использовать готовое филе.

Маринование лука: Лук нарежьте и поместите в миску. Добавьте сахар и уксус, оставьте мариноваться на 15 минут, чтобы он немного размягчился и приобрел приятную кислинку.

Приготовление заправки: В блендере соедините молоко комнатной температуры с растительным маслом и взбейте до образования густой массы (примерно 30 секунд). После этого добавьте соль, горчицу и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Сборка салата: Для удобства используйте кулинарное кольцо. Начните с выкладывания первого слоя: половина натертой свеклы. Смажьте её майонезом. Далее идёт слой картофеля, снова с майонезом, затем маринованный лук с майонезом. Следующий слой — рыба, которую тоже нужно покрыть майонезом. Потом идет слой сыра, также с майонезом. Завершите салат оставшейся свеклой. На верхний слой можно сделать майонезную сетку и при желании посыпать зеленью.

Настаивание: Уберите салат в холодильник для пропитки, дайте ему настояться некоторое время, чтобы все вкусы хорошо смешались.

Подача: После того как салат настоится , он готов к подаче. Гости обязательно оценят его вкус и необычное сочетание ингредиентов. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола!

Читайте также:

Новости партнеров