Новости Республики Коми
Срочно !

В Коми провели шесть сложнейших операций на сердце детям от 5 до 11 лет

09 декабря, Сыктывкар -8,2°
Курс ЦБ 76,81 89,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Винегрет в пролете: самый вкусный салат со свеклой — теперь гости просят только его

Кулинарный блогер Наталья Калнина предложила замечательный и аппетитный рецепт салата с использованием свеклы, который станет отличной альтернативой традиционному винегрету. Этот салат легко готовится из доступных продуктов и обязательно станет звездой на любом столе, будь то праздничный ужин или обычное семейное меню.

Главная картинка новости: Винегрет в пролете: самый вкусный салат со свеклой — теперь гости просят только его
Сделано в Шедевруме

Ингредиенты

Для приготовления свекольного салата вам понадобятся:

500 граммов свеклы;

1 копчёная скумбрия или сельдь;

300 граммов картофеля;

1 луковица;

1 чайная ложка сахара;

1 столовая ложка уксуса 9%;

50 граммов сыра;

1/3 чайной ложки соли;

50 миллилитров молока;

100 миллилитров растительного масла;

1/2 чайной ложки горчицы;

1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Варка овощей:
Начните с варки свеклы и картофеля до полной готовности. После варки дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите на крупной тёрке.

Подготовка рыбы:
Отделите филе скумбрии или сельди от шкурки и костей, нарежьте на кубики. Можно использовать готовое филе для упрощения процесса.

Маринование лука:
Лук нарежьте, поместите в миску, добавьте сахар и уксус, оставьте на 15 минут, чтобы лук немного замариновался.

Приготовление заправки:
В блендере соедините молоко комнатной температуры с растительным маслом и взбейте до образования густой массы (приблизительно 30 секунд). Добавьте соль, горчицу и лимонный сок, затем тщательно перемешайте.

Сборка салата:
Для сборки салата удобно использовать кулинарное кольцо. Начинайте с первого слоя: выложите половину свеклы и смажьте её майонезом. Далее идёт слой картофеля с майонезом, затем маринованный лук с майонезом. После лука выкладываем слой рыбы, также смажем майонезом. Далее идёт слой сыра, покрытого майонезом, и завершающий слой — оставшаяся свекла. На финальном слое свеклы можно сделать майонезную сетку и по желанию посыпать зеленью.

Настаивание:
Уберите салат в холодильник для пропитки и дайте ему настояться некоторое время.

Подача

После того как салат настоится, он готов к подаче на стол. Гости обязательно оценят его великолепный вкус и необычное сочетание ингредиентов. Этот салат станет настоящим украшением любого застолья!

Читайте также:

Новости партнеров