Новости Республики Коми
20 февраля, Сыктывкар -8,2°
Курс ЦБ 90,43 94,08
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet, Google Analytics.
Общество 16+

Варить сосиски в оболочке или без — профессиональные кулинары знают правильный ответ: готовим простое блюдо правильно

Мнения о том, как правильно готовить сосиски, давно разделили любителей кулинарии на два лагеря. Одни уверены, что перед варкой оболочку обязательно нужно снять, а другие, наоборот, считают, что это делать не нужно. Споры не прекращаются и по поводу времени, необходимого для термической обработки. Каждый повар придерживается своих методов и тайных приемов.

Главная картинка новости: Варить сосиски в оболочке или без — профессиональные кулинары знают правильный ответ: готовим простое блюдо правильно
Источник фото - pxhere.com

Мурманский кулинар Светлана Захарченкова утверждает, что сосиски — это уже готовый продукт, который можно употреблять без предварительного приготовления. Однако в советские времена закрепилась традиция варки сосисок, и эта привычка до сих пор сохраняется у многих.

Эксперт уточняет, что съедобная оболочка сосисок не требует удаления перед приготовлением, поскольку она предназначена для того, чтобы остаться на продукте в процессе тепловой обработки. Однако если сосиски упакованы в несъедобную полиамидную оболочку, то ее следует непременно снять перед тем, как подвергать сосиски термической обработке.

Что же касается самого процесса готовки, то Светлана Захарченкова рекомендует отказаться от традиционной варки и предпочесть метод запаривания. Для этого достаточно просто опустить сосиски в кипящую воду и держать их там 3-5 минут. Этот способ, по словам повара, имеет несколько преимуществ.

Во-первых, такой способ позволяет оптимально прогреть сосиски, раскрывая их вкус, но при этом избегается чрезмерная термическая обработка, которая может повлиять на качество продукта. Вместо того чтобы варить сосиски, лучше аккуратно подогреть их в горячей воде, чтобы сохранить все их вкусовые качества.

Таким образом, если вы хотите получить идеальные сосиски, профессионалы рекомендуют слегка разогревать их в горячей воде, а не варить до долгого кипения. Это простое правило поможет сохранить их вкус и текстуру, а также избежать лишней обработки, которая может испортить продукт.

Читайте также:

Новости партнеров