Новостной портал "Город Сыктывкар"
16 апреля, Сыктывкар 5.8°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Телеграме подделали аккаунт руководителя одного из районов Коми

Дмитрий Толстенёв

Игорь Норкин, глава администрации Ижемского района, столкнулся с проблемой подделки аккаунта в Telegram. Мошенники создали фейковый профиль с его именем и аватаром, пытаясь обмануть пользователей. Норкин призвал всех быть бдительными и не отвечать на сообщения от поддельного аккаунта, сразу блокируя его.

Этот инцидент не первый в регионе - ранее аккаунты социальных сетей были подделаны у других чиновников, включая Ильдара Махмутова, Владимира Голдина, Магомеда Османова и Анну Дю. Мошенники пытались выманить деньги у жителей, выдавая себя за высокопоставленных представителей власти.

Подделка аккаунтов в социальных сетях стала распространенной проблемой, когда злоумышленники используют имена и аватары чиновников для мошеннических целей. Важно помнить, что официальные лица редко обращаются к гражданам через личные сообщения в социальных сетях с просьбой о финансовой помощи или личной информации.

Министр национальной политики Коми Роман Носков также оказался под прицелом мошенников, пытающихся получить доступ к его странице в социальной сети. Профилактика подобных ситуаций требует повышенной внимательности со стороны пользователей и оперативного реагирования на подозрительную активность.

Следует помнить, что официальные лица обычно не запрашивают личные данные или финансовую помощь через социальные сети. При сомнительных запросах лучше обратиться к официальным каналам связи, чтобы избежать попадания в сети мошенников.

Новости партнеров