Новости Республики Коми
23 июля, Сыктывкар 18.9°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Жизнь в городе

В Сыктывкаре в жилых домах потекли крыши

Жители столицы Коми обрушились гневными возмущениями на республиканский фонд капитального ремонта и коммунальные службы города. Во время недавних обильных  дождей  во многих многоквартирных  домах и общежитиях  потекли  крыши, дождевая вода заливала квартиры и подъезды. 
  

В Сыктывкаре в жилых домах потекли крыши

видео из группы "Мы из Сыктывкара"

Без мата смотреть невозможно! - пишет Эвелина Сажина(имя изменено) собственница жилого помещения в доме № 36 по улице Парковой. Наша крыша не выдержала грозы и дождя.  И после этого власти продолжают нас убеждать, что у нас все отлично - мы цветём и пахнем. Дома у нас отремонтированы, стены и крыши залатаны. И ведь за все это приходят ежемесячно квитанции, с каждым разом суммы все больше и больше. 

Похожая картина и в доме № 34 по улице Парковая. Все эти дома обслуживает управляющая компания “Асс”.  Жильцы этих домов жаловались на управляйку уже во все инстанции - реакции до сих пор нет.  Вот и на этот раз сыктывкарцы намерены написать обращение в прокуратуру, а так же в суд. У многих квартиросъемщиков из-за дождевой воды испортилось имущество, мебель, бытовая техника. Кто-то должен возместить ущерб.  

В комментариях в группе “Мы из Сыктывкара” горожане высказали все, что думают о ситуации:

На капитальный ремонт отжимают столько денег, а люди живут в ужасных условиях.  Когда создадите команду ревизоров?! Куда уходят деньги, кто может сказать?

Бедные люди. Где помощь наших чинуш?!


Вот действительно, куда уходят деньги за кап. ремонт?!


По всей видимости, для жильцов дома уже привычное явление. Но, видать, ответственным лицам, кто получает денежку от жильцов, и дела нет до их бед.

Жесть, сколько убытков, в прокуратуру с заявлением на обслуживающую компанию

Зимой и летом одним цветом это - ЖКХ.

Деньги уходят по ходу на выплату мигрантам и их семьям. А нам фиг с маслом. Тащим и тащим этот груз.

В этот дождливый день не выдержала ливневка и нашего дома 119 по улице Тентюковская. Лестничные площадки были залиты водой. Такая же ситуация была в ТЦ “Макси” на улице Октябрьский проспект. Это видео выложили посетители торгового центра. Видимо, и действительно в этот день были дожди аномальной силы, на землю выпала месячная норма осадков. 

 

видео из группы  “Чёрное & Белое Сыктывкар и Коми”  
 

Автор: Василий Канев

Новости партнеров