Новости Республики Коми
16 июля, Сыктывкар 12.8°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Сыктывкаре стали чаще гореть дачи

Накануне вечером на дырносских дачах столицы вновь горели дачные дома. От огня сильно пострадали строения на двух участках.

В Сыктывкаре стали чаще гореть дачи

Как нам сообщили в главном управлении МЧС по Коми, пожар произошел вечером 25 июня. В пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в хозпостройке по адресу: м. Находка, СНТ «Лесное-2». Возгорание ликвидировано на площади 74 кв.м. Пострадавших нет.
В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Соседи погорельцев, собственники дачных участков в товариществе “Лесное -2” были в шоке. Сильный  ветер чуть не перекинул огонь на их дома.

Вера Родионова, дачница

Сегодня произошел пожар в одном из наших товариществ.  Пожар — одно из самых страшных происшествий в СНТ. Огонь в частном доме может распространяться молниеносно. Сегодня было очень ветрено и пострадали за короткое время сразу два участка. Если бы не слаженность действий соседей, последствия были бы ещё более разрушительнее и драматичнее.

К сожалению, дачные строения горят почти каждый день во всех городах и районах Коми. Зачастую, виноваты в несчастьях сами  собственники участков.
Напоминаем основные самые первые действия при пожаре в СНТ.

Специалисты Госпожнадзора регулярно проводят рейды по дачным товариществам и объединениям: проводят профилактическую беседу, раздают памятки, требуют от председателей неукоснительно соблюдать правила содержания общего имущества, оборудовать необходимым инвентарем  противопожарные уголки, содержать пожарные водоемы, создавать минерализованные полосы. Но пожары продолжаются и это при том, что сильной жары и сухой погоды в Коми еще не было.

Дачникам специалисты еще раз напоминают.

При обнаружении возгорания на территории товарищества, необходимо:

Сообщить о пожаре в экстренные службы  01 или 112, указав адрес и маршрут проезда, а также возможные ориентиры.

Оповестить председателя товарищества, поднять общую тревогу.

Помочь с эвакуацией людей, находящихся в опасной зоне.

Совместно с другими садоводами попытаться потушить пламя или локализовать его, спасти имущество.


фотографии с группы ВК - “уДачные соседи:Находка Вурдысь Лесное-1,2 Сосна”

Автор: Василий Канев

Новости партнеров